martes, 19 de agosto de 2008

Pollo a la cerveza



Esta receta es del libro Las recetas de nuestras presentadoras. Cuando terminé de hacerla, no sabía si subirla o no, porque la verdad es que de aspecto no me convencía del todo... ¡¡Pero el pollo está buenísimo!! Muy sabroso, la verdad. Seguiré experimentando con la receta, creo que quizá mejore con un poco menos de cerveza y un poco más de tomate, pero, repito, sólo por lo que respecta a la presencia, porque la salsa queda un pelín demasiado líquida, pero de sabor no
necesita retoques.

Ingredientes:


- 120 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 120 g de pimiento rojo
- 100 g de tomate natural troceado (de lata)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 kg de pechugas de pollo (así lo hice yo, pero la receta es con 1 kg de pollo troceado)
- 250 g de cerveza
- Sal
- Pimienta blanca

Preparación:

Poner en el vaso la cebolla en cuartos, el ajo, el pimiento rojo troceado, el tomate y el aceite. Trocear 5 segundos, velocidad 5, y sofreir 7 minutos, 100º, velocidad 1 1/2. A continuación colocar la mariposa en las cuchillas si se hace con pollo troceado (con huesos). Yo, como lo hice con filetes de pechuga troceaditos, simplemente aquí puse giro a la izquierda y sofreí 3 minutos, 100º, velocidad cuchara. Después, incorporar la cerveza, la sal y la pimienta, y programar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara, poniendo el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Como digo, a pesar de poner el cestillo para que la salsa se redujera un poco, y de que al final le volví a programar 5 minutos a la misma velocidad, temperatura Varoma, la salsa quedó más líquida de lo que a mí me gusta.
Servir con arroz basmati.

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