miércoles, 8 de abril de 2009
Arroz con aceitunas
Este es un arroz meloso, original desde luego, y muy sabroso aunque lleve pocos ingredientes. Me gustó mucho el saborcito que tiene y además me parece muy socorrido en casos de "no tengo nada que echarle al arroz". Eso sí, no es para los no aceituneros. Yo recomiendo probarlo, es fácil de hacer y su sabor es sorprendente. La receta es del libro Arroces de Levante.
Ingredientes (de mi versión para dos personas):
30 gr. de aceite
70 gr. de cebolla
1 diente de ajo
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de tomate natural (yo, de lata troceado)
500 gr. de agua
1 cdita. de pimentón dulce
Una pizca de sal
100 gr. de arroz
50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
50 gr. de aceitunas negras sin hueso
Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos (si el tomate es de lata, añadirlo después de este paso). Trocear 5 segundos, vel. 4.
Añadir el aceite y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Mientras, cortar las aceitunas en 3 rodajas cada una, y reservar.
Acabado el tiempo, incorporar el pimentón y programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, y a continuación incorporar el agua por el bocal.
Cuando termine, añadir el arroz, y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Por último, añadir las aceitunas, mezclar con la espátula y programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Rectificar el punto de sal si fuera necesario, pasar el arroz a una fuente o cazuela, reposar unos minutos y servir.
Notas: me gustó tanto su saborcito y el punto que le queda al arroz, que me planteo investigar otras posibilidades con esta misma receta, quizás cambiando las aceitunas por otro ingrediente que no requiera mucha cocción. A imaginar...
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2 comentarios:
Soy un desastre :)
El otro día empecé a preparar esta receta y adivina qué me pasó ¡no tenía arroz!
Le puse fideos y salió un plato bastante rico pero tengo que repetirlo con arroz...
Un beso guapísima
Jaja, vaya, pues tampoco es mala idea! Algo así como "fideuá con aceitunas", no? Repítelo que ya verás como el arroz queda en su punto, buenísimo. Un beso.
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