viernes, 24 de octubre de 2008

Patatas confitadas con salsa brava


Esta receta es del libro Cocina con cerveza, y ahora viene también en Simplemente espectacular. Está muy buenas, ¡son como las de los bares! La salsa, riquísima, picantita y muy sabrosa. Ideales para picotear :)

Ingredientes:

300 g de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
3 patatas
750 g de agua (para el vaso)

Salsa brava:
3 cucharadas de aceite (de confitar las patatas)
1 cucharada de pimentón
1/2 guindilla en rodajitas (yo puse 2, jeje, ¡es que nos gusta el picante!)
1/2 cucharadita de Tabasco
1 cucharada de vinagre de vino tinto (yo no tenía y le puse del normal de toda la vida)
125 g de tomate frito (yo del tomate frito casero de Mercadona, que tiene como trocitos de tomate)
Sal

Preparación (patatas):

Poner el aceite y el ajo en el vaso y programar 7 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.
Pelar y cortar las patatas en trozos de aproximadamente 3 x 3 cm, y colocarlas en un molde de aluminio (de esos desechables de Albal) dentro del Varoma. Cuando el aceite del vaso esté caliente, verterlo sobre las patatas.
Sin lavar el vaso, poner el agua. Tapar el recipiente Varoma con las patatas dentro del molde de aluminio, colocarlo en su posición y programar 25 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Retirar el Varoma y reservar.

Salsa brava:

Vaciar el vaso y añadir todos los ingredientes de la salsa excepto el tomate frito. Programar 2 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporar el tomate y programar 1 minuto, velocidad 8.

Montaje:

Colar el aceite de las patatas (puede ser con ayuda del cestillo, yo lo hice sin colar, vertiendo directamente del recipiente y sujetando las patatas con la espátula) en una sartén grande. Poner la sartén a fuego fuerte, y cuando el aceite esté bien caliente, dorar las patatas. Escurrirlas sobre papel de cocina, colocarlas en una fuente, salar y verter la salsa por encima.
Servir inmediatamente.

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